الجمعة، 1 فبراير 2013

طريقة تحضير بانكيك التفاح بالقرفة اللذيذة

طريقة تحضير بانكيك التفاح بالقرفة اللذيذة

موقع إخباري - وكالات

المكونات
1 كوب دقيق

1 ملعقة طعام دقيق بر

1 ملعقة طعام سكر

2/1 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

2/1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا

ذرة ملح

1 بيضة

1 كوب لبن رايب

1ملعقة طعام زيت

1 ملعقة صغيرة فانيلا

لصلصة التفاح

1 تفاحة كبيرة, مكعبات

2 ملعقة طعام سكر

1 ملعقة صغيرة قرفة

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

للتقديم

شيرة البانكيك الأصلية

2/1 كوب جوز, مجروش


طريقة التحضير

لصلصة التفاح: في قدر على نار هادئة, ضعي التفاح و السكر و القرفة و عصير الليمون. اطبخيه لمدة 20 دقيقة أو حتى ينعقد السكر. تخلصي من الماء الزائد إن وجد. ضعيه جانبا.
في وعاء كبير, اخلطي نوعي الدقيق و السكر و البيكن باودر و البيكن صودا و الملح. في وعاء آخر صغير, اخلطي اللبن الرايب و البيضة و الزيت و الفانيلا. أضيفي السوائل إلى الوعاء الكبير دفعة واحدة و اخلطي حتى يصبح الخليط خاليا من الكتل, لا تبالغي في الخلط. أضيفي التفاح و قلبيه بالملعقة بخفة.
سخني مقلاة غير لاصقة, ضعي مقدار مغرفة من الخليط على مسافات متباعدة. دعيها حتى تتشكل فقاعات على السطح و تتماسك الحواف قليلا, اقلبيها على الجهة الأخرى دعيها لحوالي دقيقتين على كل جهة أو حتى تصبح ذهبية.
في صحن التقديم, رصي قطع البانكيك فوق بعضها البعض, صبي الشيرة عليها و زينيها بالمكسرات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق