طريقة تحضير الدجاج المحشو بالمكرونة
المكونات
دجاجة كاملة, بجلدها
1 ملعقة طعام زيت زيتون
2 فص ثوم, مدقوق
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ملح و فلفل حسب الرغبة
2 كوب زبادي
للحشو
2 كوب مكرونة صغيرة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
3 بصلات, مفرومة
1 فص ثوم, مدقوق
طماطم مقشرة و مقطعة
2 ملعقة طعام صلصة طماطم
1 كوب ماء مغلي
للإسباجيتي
2/1 كيس اسباجيتى
2 ملعقة طعام زيت
1 عبوة صلصة طماطم
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 كوب ماء
ملح و فلفل حسب الرغبة
للزينة
لوز محمص
زبيب
بيض مسلوق, أرباع
كزبرة خضراء, مفرومة
طريقة التحضير
للدجاجة: في وعاء, اخلطي الثوم و زيت الزيتون و البهارات و الملح و الفلفل مع 4 ملاعق طعام زبادي. افركي بها جلد الدجاجة و دعيها لمدة ساعة.
للحشو: في قدر على النار, سخني الزيت. حمري البصل حتى يذبل. أضيفي الثوم و قلبيه دون تحمير. أضيفي الطماطم و صلصة الطماطم و قلبي. أضيفي الماء و دعيه على نار هادئة. أضيفي باستا الخواتم, قلبي و دعيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق أو حتى تتشرب الماء. أضيفي باقي الزبادي, قلبي و ارفعي القدر عن النار. احشي بها الدجاجة و استعملي إبرة و خيط مطبخ لإغلاق الفتحة. اخبزيها مغطاة في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة. اكشفي الغطاء و أعيديها إلى الفرن حتى تتحمر.
للسباكيتي: اسلقي الباستا حسب تعليمات العبوة. في قدر على النار, سخني الزيت. أضيفي الصلصة و القرفة و الملح و الفلفل و حركي. أضيفي الماء و دعيه على نار هادئة حتى تزداد سماكته. أضيفي الباستا و قلبي حتى تتغطى بالصلصة تماما.
في صحن التقديم, ضعي الإسباكيتي و ضعي الدجاجة المحمرة عليها. زينيها بالمكسرات و البيض المسلوق و الكزبرة الخضراء. قدميها حارة.
موقع إخباري - وكالات
المكونات
دجاجة كاملة, بجلدها
1 ملعقة طعام زيت زيتون
2 فص ثوم, مدقوق
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ملح و فلفل حسب الرغبة
2 كوب زبادي
للحشو
2 كوب مكرونة صغيرة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
3 بصلات, مفرومة
1 فص ثوم, مدقوق
طماطم مقشرة و مقطعة
2 ملعقة طعام صلصة طماطم
1 كوب ماء مغلي
للإسباجيتي
2/1 كيس اسباجيتى
2 ملعقة طعام زيت
1 عبوة صلصة طماطم
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 كوب ماء
ملح و فلفل حسب الرغبة
للزينة
لوز محمص
زبيب
بيض مسلوق, أرباع
كزبرة خضراء, مفرومة
طريقة التحضير
للدجاجة: في وعاء, اخلطي الثوم و زيت الزيتون و البهارات و الملح و الفلفل مع 4 ملاعق طعام زبادي. افركي بها جلد الدجاجة و دعيها لمدة ساعة.
للحشو: في قدر على النار, سخني الزيت. حمري البصل حتى يذبل. أضيفي الثوم و قلبيه دون تحمير. أضيفي الطماطم و صلصة الطماطم و قلبي. أضيفي الماء و دعيه على نار هادئة. أضيفي باستا الخواتم, قلبي و دعيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق أو حتى تتشرب الماء. أضيفي باقي الزبادي, قلبي و ارفعي القدر عن النار. احشي بها الدجاجة و استعملي إبرة و خيط مطبخ لإغلاق الفتحة. اخبزيها مغطاة في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة. اكشفي الغطاء و أعيديها إلى الفرن حتى تتحمر.
للسباكيتي: اسلقي الباستا حسب تعليمات العبوة. في قدر على النار, سخني الزيت. أضيفي الصلصة و القرفة و الملح و الفلفل و حركي. أضيفي الماء و دعيه على نار هادئة حتى تزداد سماكته. أضيفي الباستا و قلبي حتى تتغطى بالصلصة تماما.
في صحن التقديم, ضعي الإسباكيتي و ضعي الدجاجة المحمرة عليها. زينيها بالمكسرات و البيض المسلوق و الكزبرة الخضراء. قدميها حارة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق