الخميس، 31 يناير 2013

طريقة تحضير الدجاج المحشو بالمكرونة

موقع إخباري - وكالات

المكونات

دجاجة كاملة, بجلدها

1 ملعقة طعام زيت زيتون

2 فص ثوم, مدقوق

1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

ملح و فلفل حسب الرغبة

2 كوب زبادي

للحشو

2 كوب مكرونة صغيرة

2 ملعقة طعام زيت زيتون

3 بصلات, مفرومة

1 فص ثوم, مدقوق

طماطم مقشرة و مقطعة

2 ملعقة طعام صلصة طماطم

1 كوب ماء مغلي

للإسباجيتي

2/1 كيس اسباجيتى

2 ملعقة طعام زيت

1 عبوة صلصة طماطم

4/1 ملعقة صغيرة قرفة

2/1 كوب ماء

ملح و فلفل حسب الرغبة

للزينة

لوز محمص

زبيب

بيض مسلوق, أرباع

كزبرة خضراء, مفرومة


طريقة التحضير


للدجاجة: في وعاء, اخلطي الثوم و زيت الزيتون و البهارات و الملح و الفلفل مع 4 ملاعق طعام زبادي. افركي بها جلد الدجاجة و دعيها لمدة ساعة.

للحشو: في قدر على النار, سخني الزيت. حمري البصل حتى يذبل. أضيفي الثوم و قلبيه دون تحمير. أضيفي الطماطم و صلصة الطماطم و قلبي. أضيفي الماء و دعيه على نار هادئة. أضيفي باستا الخواتم, قلبي و دعيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق أو حتى تتشرب الماء. أضيفي باقي الزبادي, قلبي و ارفعي القدر عن النار. احشي بها الدجاجة و استعملي إبرة و خيط مطبخ لإغلاق الفتحة. اخبزيها مغطاة في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة. اكشفي الغطاء و أعيديها إلى الفرن حتى تتحمر.


للسباكيتي: اسلقي الباستا حسب تعليمات العبوة. في قدر على النار, سخني الزيت. أضيفي الصلصة و القرفة و الملح و الفلفل و حركي. أضيفي الماء و دعيه على نار هادئة حتى تزداد سماكته. أضيفي الباستا و قلبي حتى تتغطى بالصلصة تماما.

في صحن التقديم, ضعي الإسباكيتي و ضعي الدجاجة المحمرة عليها. زينيها بالمكسرات و البيض المسلوق و الكزبرة الخضراء. قدميها حارة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق